Как приготовить сырники из творога: простой рецепт
Ребенок детсадовского возраста формирует свое отношение к творогу раз и навсегда именно в детском саду. От умения приготовления творожной запеканки или сырников у местного повара, формируется тот самый творожный вкус или не хочу/не буду. Чтобы научить чадо до сада есть и даже любить творог, приучать к этому полезному продукту можно с младенчества. Мы расскажем, как приготовить сырники из творога, приедем простые рецепты этого лакомства, чтобы детям нравился этот десерт, ведь он очень полезен.
1. Для чего нужно давать творог детям
2. Что такое сырники: как их правильно приготовить
3. Вместо заключения
Для чего нужно давать творог детям
Творог богат на витамины и микроэлементы. Он содержит в себе такие важные составляющие, как: фосфор, кальций, магний, железо, фолиевую кислоту, витамины А, Д, РР, группы В и многое другое. Педиатры уверяют, что те дети, которые часто употребляют в пищу творог, растут умными и спортивными. Почему именно так?
- Кальций в твороге участвует в регулировании нервной системы и сокращении мышц
- Молочный белок и жир – помогают росту тканей детского организма
- Низкая кислотность в твороге не раздражает нежную слизистую оболочку желудка у ребенка
- Антибактериальные вещества улучшают работу микрофлоры кишечника
- Витамин В2 отлично влияет на зрение и состояние кожи
Педиатры рекомендуют малышам до 3 лет давать только натуральный творог без химических примесей. В качестве прикорма его можно вводить после 6 месяцев, начиная с чайной ложечки. А вот деткам постарше стоит включить в меню творог средней жирности без каких-либо наполнителей. Наполнить или дополнить творог можно самим и любыми любимыми фруктами. Это сочетание окажется не только вкусным, но и очень полезным.
Растущему организму после 3х лет творог можно употреблять не просто в качестве самостоятельного блюда, но и готовить из него различные вкусности – запеканки, ленивые вареники, сырники. А чтобы кальций и белок усваивались лучше, творожные лакомства следует давать во второй половине дня.
Что такое сырники: как их правильно приготовить
Сырники для многих в нашей стране привычное и популярное лакомство на завтрак для всей семьи. Это и вкусно, и сытно, и есть множество различных способов приготовления. А у каждой хозяйки найдется свой любимый рецепт. Но что такое сырники почему они так называются, имея в своем составе не сыр, а творог? Все очень просто. Еще во времена Петра люди использовали сырое необработанное молоко для создания сыра и нашего творога. Тогда все кисломолочные продукты называли сыром, то есть сырыми. Отсюда и пошло название, да так и осталось.
Интересно: Сырники считаются типичным славянским блюдом и используются в белорусской, русской и украинской кухнях.
Классический рецепт сырников на сковороде
Ингредиенты: жирный творог 450 г, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и ванилина
Приготовление: Яйцо хорошенько взбить венчиком в глубокой посуде, добавить творог и растереть, сюда же насыпать сахар, соль, ванилин. Перемешать. Просеять 4-5 ст. л. муки и добавить к смеси. Оставшуюся муку можно использовать для формирования сырников.
Полученное тесто скатать в колбаску и нарезать на кружочки. Из каждого вылепить небольшую лепешку, обвалять в муке и жарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Важно: Чтобы сырники со сковороды не были сильно жирными, после жарки их лучше выложить на салфетки.
Сырники в духовке
Те, кто про жир и слушать не желает, но сырники любит и хочет приготовить их менее поджаристыми, есть рецепт приготовления в духовке. Масло расходуется меньше, стоять у плиты не нужно и маленьким детям это блюдо подойдет идеально.
Приготовление: За основу можно взять тот же классический рецепт. Просто применить секреты приготовления в духовке, а именно:
- духовку разогреть заранее до 180 С
- чтобы сырники не пригорели, лучше их разложить на пергаментной бумаге
- выпекать 15-20 минут
Готовые сырники можно и нужно подавать с любым топпингом — сметаной, джемом или сгущенкой.
Полезно: Вместо муки в сырники можно добавить манную крупу. Только перед использованием ее лучше замочить на два часа в молоке для разбухания. Такие сырники получатся еще более воздушными.
Важно: Чтобы при приготовлении сырников тесто не липло к рукам, руки нужно смачивать в холодной воде.
Вместо заключения
Сырники – продукт очень универсальный. Они одинаково нравятся и взрослым, и детям. В сырой творог можно добавлять яблоки, морковку, бананы, ягоды и другие любые фрукты и ягоды, которые нравятся вашему ребенку, и из этого формировать сырники различных форм и размеров. Это и сытный завтрак, и вкусный полдник, и полезный ужин. Обязательно попробуйте наши рецепты, и ваши дети полюбят творог на всю жизнь.
оценивших 1, оценка: 5,00 из 5
Смотрите также статьи по теме
- Как варить пшенную кашу на воде: рассыпчатую
- Как сделать запеканку из творога в духовке
- Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке: простой рецепт
- Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: пошаговый рецепт
- Как варить гречневую кашу на воде: рассыпчатую
- Как сварить рисовую кашу на молоке, на плите: пошагово
- Как варить кабачок для первого прикорма
- Детские блюда на каждый день
- Как варить манку на молоке: пропорции
- Как сделать драники из картошки: рецепт
- Рецепты детских коктейлей
- Как приготовить брокколи и цветную капусту вкусно
- Что приготовить детям на завтрак
- Каша кускус: рецепт приготовления
- Как приготовить мороженое пломбир в домашних условиях: рецепт