Плюсы и минусы профессии повар

Повар – профессия с тысячелетней историей. В средние века воспользоваться услугами поваров могли только очень обеспеченные люди. Уже тогда люди понимали взаимосвязь между пищей и здоровьем.
Кулинары – герои нашего времени. Это творческие люди, готовые работать по 24 часа в сутки. Они восхищают, вдохновляют, влюбляют в себя своей кухней, красотой подачи.
Человеческая фантазия не знает границ. Экспериментируя с ингредиентами, технологиями приготовления, постоянно появляются новые кушанья и целые направления (молекулярная кухня), способные взбудоражить и удивить избалованных гурманов.
Профессия повар – одна из самых востребованных и творческих, интересная, благородная. Мастер своего дела – создатель удовольствия от процесса поглощения пищи. Маг и волшебник на кухне дарит радость посетителям, приходящим в кафе, столовую, ресторан приятно провести время в компании семьи, друзей.
Чтобы у гостей заведения возникло безудержное желание попробовать кушанье, кулинар должен уметь красиво оформить и преподнести созданный шедевр.
Читать дальше