Детская кулинарная школа выходного дня в Food Market 21

В субботу 30 сентября состоялось первое занятие детской кулинарной школы выходного дня в Food Market 21. Вместе с шеф-поваром балкарского корнера «Хочу Хычин» дети научились готовить хычины – лепешки из тонкого теста с разными начинками — одно из основных блюд балкарской кухни.
Помимо кулинарной части, участников ждет аниматор и профессиональный фотограф. Каждый ребенок сможет примерить на себя образ маленького горца с помощью фирменных накладных усов. Результат не пройдет мимо объектива фотографа и инстаграмов участников.
Вход на мастер-класс свободный. Регистрация по телефону: +7 (495) 691 77 87.
* * *
Детская кулинарная школа выходного — серия развлекательно-образовательных мероприятий для детей в ресторанном маркете Food Market 21 на Новом Арбате. Вместе с поварами представленных на маркете ресторанных концепций дети научатся готовить блюда разных кухонь, узнают много нового о техниках приготовления и сочетаемости продуктов, гастрономических обычаях и кулинарных традициях разных народов и стран.
«Хочу Хычин» — этнический моноконцепт, открытый на Food Market 21 Фатимой и Мединой — мамой и дочерью, этническими балкарками, которые видят свою миссию в представлении Москве национального блюда своего народа.
Вы наверняка пробовали осетинские пироги. В Москве они уже успешно конкурируют с пиццей. Слово «xычин» вам, скорее всего, ни о чем не говорит. Меж тем, в Кабардино-Балкарии хычин — лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью — краеугольный камень местной кухни, национальное блюдо кабардинцев и балкарцев.
Высшим гостеприимством хозяйки дома в Кабардино-Балкарии считается приглашение «на хычины». «Хочу Хычин» — все еще редкий для ресторанной Москвы пример этнического моноконцепта, в основе которого, как и следует из названия, хычины. Готовят их по балкарской традиции: на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла. Подают в современном, адаптированном для города формате стрит-фуда.
В меню хычин с говядиной, с сыром и зеленью, с сыром и картофелем, c сыром и шпинатом и черный хычин четыре сыра с чернилами каракатицы. Горячие хычины очень сочные, запивать их рекомендуют полезным и густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном.
Food Market 21
119019 Москва, Новый Арбат, 21
Телефон: +7 495 691 77 87
Часы работы: вс-чт 12:00 – 00:00, пт-сб 12:00-01:00
Информация: http://the21.info






Смотрите также статьи по теме
Выставка "Россия. Моя история" на ВДНХ
Первые Грамматические Игры в Политехническом университете
Стипендии до 39% на обучение в Академиях туризма SEG
18 ноября в Москве состоится долгожданный SelfMama Forum
БСХ Россия и «Детские деревни SOS» провели круглый стол, посвященный семейному устройству и адаптаци...
10-11 ноября в Петербурге прошли Вторые Арифметические Игры ExpoOlimpia
6-я образовательная выставка «Лидеры образования за рубежом»
Philips Avent представила быстрый подогреватель бутылочек
Сказкотерапия - новый метод адаптации к детскому саду от Preschool Discovery и MySkazka
Конференция "Непрерывное обучение детей и подростков"
Дышать свободно вместе с Philips: компания поддерживает Всемирный день борьбы с астмой
Детская лаборатория BASF Kids’ Lab приглашает на онлайн-занятия
Проведи летние выходные весело и вкусно с «ФрутоНяней»
АНО «Три сердца» будет развивать программу психологической поддержки детей и родителей с ВПС
Четыре продукта под брендом «ФрутоНяня» признаны инновационными
