Детская кулинарная школа выходного дня в Food Market 21
В субботу 30 сентября состоялось первое занятие детской кулинарной школы выходного дня в Food Market 21. Вместе с шеф-поваром балкарского корнера «Хочу Хычин» дети научились готовить хычины – лепешки из тонкого теста с разными начинками — одно из основных блюд балкарской кухни.
Помимо кулинарной части, участников ждет аниматор и профессиональный фотограф. Каждый ребенок сможет примерить на себя образ маленького горца с помощью фирменных накладных усов. Результат не пройдет мимо объектива фотографа и инстаграмов участников.
Вход на мастер-класс свободный. Регистрация по телефону: +7 (495) 691 77 87.
* * *
Детская кулинарная школа выходного — серия развлекательно-образовательных мероприятий для детей в ресторанном маркете Food Market 21 на Новом Арбате. Вместе с поварами представленных на маркете ресторанных концепций дети научатся готовить блюда разных кухонь, узнают много нового о техниках приготовления и сочетаемости продуктов, гастрономических обычаях и кулинарных традициях разных народов и стран.
«Хочу Хычин» — этнический моноконцепт, открытый на Food Market 21 Фатимой и Мединой — мамой и дочерью, этническими балкарками, которые видят свою миссию в представлении Москве национального блюда своего народа.
Вы наверняка пробовали осетинские пироги. В Москве они уже успешно конкурируют с пиццей. Слово «xычин» вам, скорее всего, ни о чем не говорит. Меж тем, в Кабардино-Балкарии хычин — лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью — краеугольный камень местной кухни, национальное блюдо кабардинцев и балкарцев.
Высшим гостеприимством хозяйки дома в Кабардино-Балкарии считается приглашение «на хычины». «Хочу Хычин» — все еще редкий для ресторанной Москвы пример этнического моноконцепта, в основе которого, как и следует из названия, хычины. Готовят их по балкарской традиции: на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла. Подают в современном, адаптированном для города формате стрит-фуда.
В меню хычин с говядиной, с сыром и зеленью, с сыром и картофелем, c сыром и шпинатом и черный хычин четыре сыра с чернилами каракатицы. Горячие хычины очень сочные, запивать их рекомендуют полезным и густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном.
Food Market 21
119019 Москва, Новый Арбат, 21
Телефон: +7 495 691 77 87
Часы работы: вс-чт 12:00 – 00:00, пт-сб 12:00-01:00
Информация: http://the21.info
Смотрите также статьи по теме
Москва встречает 23-й «Праздник мороженого»
Уникальная выставка насекомоядных растений приедет в Самару
«Фруто Няня» дарит подарки!
Приглашение в пресс-тур от "Фруто Няня"
Яблоко, груша и персик «ФрутоНяня» получили яркую фруктовую форму
Выставка «Лидеры зарубежного образования. Профессии будущего»
-15 на улице и на билеты в Кидзанию
10-11 ноября в Петербурге пройдут Вторые Арифметические Игры
Контроль качества детского питания «ФрутоНяня» оценили журналисты и блогеры
«Сказбука. Заботливое обучение». Полезное мобильное приложение для детей!
Жарим «Тайское мороженное» на мастер - классе в Food Market 21
«Агуша» рассказала об удивительных правилах счастья малышей со всей страны!
Выставки британского образования в Москве и Санкт-Петербурге от AcademConsult
Финальный тур олимпиады «Умназия» для младших школьников в пансионате МГУ «Звездный Университет»
Сервис детских терапевтических сказок MySkazka сделал бесплатный доступ для всех